36 comment  view:36   blogger:0 view

  1. usamah syaiful haq

    Coba di tambahkan redaksi dari para traveler Indonesia yg kesana dengan biaya sendiri

  2. Li Le

    Aneh nya kok cuma negara2 barat yg menyuarakan protes padahal mereka bukan Muslim, malah negara2 muslim diam2 saja setelah tokoh2 agama nya diajak tur ke xinjiang tidak boleh review indipenden! Semua sudah diatur, tidak boleh jalan sendiri! Kalian kemana aja?? Kenapa diam saja?? Usir dubes Tiongkok!! Stop semua proyek Tiongkok di tanah air!!

  3. Elnar Thanato

    itu yang ditangkap Narapidana apa emangnya ?

  4. ade sylva

    Ternyata data geospasial sekarang amat sangat membantu. Bukan cuma untuk riset aja. Tapi ke penyelidikan. Keren narasi.

  5. MrFadli99

    8:25 , " Lagipula gak goblok amat China nunjukin orang yg disiksa.."

    Dari perkataannya sepertinya nih org udah dapat uang tutup mulut atau sejenisnya…

    Mirip dgn yg bilang lebih enak dari pesantren !
    Emangnya pesantren skrg kayak dia ny dlu apah…???
    Mbah..mbah…
    Udah lihat semua pesantren yg keren" blm diluar negeri sana??
    Ee.." Katak dalam tempurung"..

    Lagipula apa hubungannya camp dgn pesantren???
    Kakek tua…

  6. medan kia

    China ngapain tipu daya jika ada yang barbar tidak bisa didik saya rasa china tidak usah melakukan tipu daya ataupun pencitraan deeh jika ada yang barbar tidak bisa di didik disikat habis semua sama china emg kamu mau apa? Ngapain lagi china mau menghabiskan dana mereka untuk membuat cam karena untuk mendidik mereka untuk lebih mencintai negarany lagi dan supaya menjadi manusai2 yang Berproduktif ke hal-hal yang positif. Jika china takut sanksi PBB maka china sudah takut untuk laut China selatan, tetap china tdk mengakui hukum2 internasional tetap dia mengakui laut China selatan punya dia itu aja kesimpulannya. China bukan seperti negara barat melakukan pencitraan seakan-akan terlihat baik di mata dunia. China itu jika tidak bisa di didik dan jadi virus ancaman bagi negara ny maka akan ambil tindakan tegas apapun caranya

  7. bram gitaris

    Pemerintah kena racun, bingung ama pemerintah Indonesia tau sendiri kan kasus yang bunuh begal agar pacarnya gk di perkosa sama pembegal malah di penjara. Malu eyy

  8. Ade Kurnia

    Pengen like vidio ini 1jt kali tp sayang cm pnya jatah 1. Tajam dan Objektif sekali berdasar bukti2.

  9. Rahmat Solehudin

    pas ulama di undang dtg ke sono mau solat jumat di mesjid aja ga boleh,
    China real radical
    by the way thanks for this channel

  10. Sudirman Yakub

    China laknatullh

  11. john jason

    Apakah Google Earth valid dalam wilayah daratan China?

  12. mohamad wafa

    Kalaupun yg dikatakan narasi channel ini benar adanya lalu so what? Memang negara mempunyai segala macam instrumen untuk corrupt dan abuse of power apalagi sekelas China. Namun, perlu diperhatikan juga terkait dengan konsep kedaulatan negara sendiri. Jika memang ada yg berwenang untuk menghukum tipu daya China ini, itu bukan negara kita yg hanya mengandalkan otot, demo (entah yg didemo siapa), dan beberapa tindakan lainnya yg tidak tepat sasaran, namun UN dengan Human Right Watch nya yg lebih mengena dalam menindak.

  13. Oemah Kucing

    kalau yang pernah liat dokumenter kamp konsentrasi nazi di jerman pasti ngeliat kesamaan struktur bangunannya.

    Allah.. Allah.. tanda akhir zaman semakin nampak dan nyata

  14. memayu hayuning bawono

    Mereka yg diajak kesana menyaksikan hal beda, dan mereka menyampaikan apa yg dilihat
    Tentu ini bukan berarti kita lantas menuduh mereka bersekongkol ada ormas besar NU, Muhammadiyah, Dan lembaga MUI
    Justru dengan itu kita punya akses untuk masuk kesana. Jika ada hal yg meragukan bisa ditanyakan dan ditelusuri kedepannya.
    Cuma ingin positif thingking aja.

  15. Candera Widjaja

    Untuk para teroris, camp demikian jauh sangatlah baik. Pernah anda membuat komparasi dengan guantanamo? Atau bahkan dengan penjara yg ada di seberang cilacap? China berusaha mengedukasi mereka kembali dari pengaruh paparan terorisme. Apa salahnya? Pernahkah media memvideokan kasus terorisme di china, bagaimana mereka membunuh dan membuat ledakan ledakan? Mengapa saat di edukasi ulang di camp ini lantas dipermasalahkan. Kalau anda ke Xin jiang, masih banyak suku yg beragama Islam baik uighur, suku hui dll yg hidup bebas dan bahagia kok….kenapa mereka bebas dan bahagia dan tidak di camp? Karena mereka tidak terpapar terorisme…so, apa masalahnya bagi para terorisme di edukasi ulang di camp konsentrasi? Apakah harusnya para teroris itu dibiarkan bebas? Lalu mengacaukan keamanan dan bahkan memberontak untuk merdeka? Apa yg amerika lakukan bagi para teroris di negaranya? Bebas? Apa yg anda lakukan bilamana anda seorang presiden dan ada sekumpulan organisasi yg mau memberontak untuk lepas diri dari negara anda? Anda bebaskan? Nah kalau gitu bagimana dengan Aceh? Bagaimana dengan Papua? Ambon? Para organisasi yg mau memberontak disana dibiarkan dibebaskan dan merajalela gitu? NARASI haruslah seimbang dalam menyajikan NARASI. NARASI yg baik adalah NARASI yg jujur, adil, dan tidak memihak. #SALAMDAMAI.

  16. Insanity 77

    Silahkan benci China tapi jangan sekali2 anda benci dgn keturunan Tionghoa/China yg lahir dan besar di Indonesia. Mereka org Indonesia bukan org China.

    Saya paling benci sma netizen yg benci sma saudara setanah airnya sendiri, padahal hanya dipisah dri darah keturunan. Kebudayaan mereka sdh terbiasa dgn budaya Indonesia. Dan mereka jga tdk senang dipanggil org China.

  17. Alfian Chandra

    Apa yg gak bisa di buat china..??? (Buat om dari NU tdi)

  18. Yuliana Indah

    Keren sekali narasi detail. Jangan kasih kendor

  19. Rustami Mudi Simanullang

    Antara polos atau dungu.

  20. Ko Chan

    Semoga jurnalis2 narasi slalu independen, netral, dan menyampaikan kebenaran. Kami slalu mendukung jurnalis2 narasi. Terima kasih telah membuka mata kami kembali

  21. ilham handika

    Ya allah, lindungi saudara kami di Xinjiang dari penindasan komunis China.. #standwithuighur

  22. faiz error

    Good channel, moga kalian tetap jaya.
    Turut prihatin sama org utusan pemerintah yg gampang d begoin.
    9:20 kasih asupan dulu ni, biar be smart

  23. Wizar Andya

    Rekayasa itu mungkin Pak, Bu! Cina itu modalnya kuat, matanya Ibu dan Bapak kena tipu, mana ada penjahat yang mau memperlihatkan kejahatanya secara terang-terangan. Kalo mereka mau terbuka kenapa nggak dari awal kasus ini mencuat saja pada 2017 😅 make jeda segala untuk menunjukkan fakta

  24. Ihtiar Aja

    Mbak awas mbak diincar. Hati2 aku khawatir

  25. Black Sakura

    Makin tercium arah channel ini ke mana🤣

  26. tyasrizkie ratnasari

    Boikot china…tp d sini bnyk made in china hahahaha

  27. Bagus1453

    jurnalisme berkelas dan berkualitas ya ini!. top! salut! lanjutkannnn!!

  28. nter 69

    Kyk detektif 👏👏👏👏

  29. Adi XiaoLim

    Jualan agama memang laku cuy kwwkkw

  30. Efi Robin

    Wah salut sama mbak nya
    Berani mengungkapkan dengan berbeda pandangan

  31. Pasha Irsyad

    The news were pippin hot🔥 🔥

  32. Ardiansyah Putra

    You deserve more subscribers!

  33. Farid Hartono Gunawan

    Urus saja negaramu sendiri. Tidak usah bacot urusin negara orang kalau negara sendiri kacau balau sana sini. Ckckck… Kurang kerjaan.

    Apapun argumen pihak luar. Hanya butuh hitungan detik kalau mereka mau melakukan genocide. Saat itu terjadi bahkan Indonesia tidak bisa apa2. Indonesia urusin kapal liar China saja tdk beres dan berbelit2. Apalagi mau urusin internalnya. Itu semua cuma wacana.

  34. Vegas Candra

    Wawa cerdas bgt bikin videonya, independen sekalii, 🤣🤣🤣🤣

  35. Mr Jayden

    Ahkirnya narasi bahasin ini 👏👏👏

  36. boeng dickipedro

    Kereeeen bgt nih Chanel

leave me a message

Copyright@Springever inc. © China All rights reserved.  

User login ⁄ Register